Battlefield 1 - Patch Notes für das erste Update 1.02, stuft Klassen zurück
25.10.2016 - 05:45

Von Stefan Köhle
Nach dem Update »10242016« für Battlefield 1 sind nun auch die Patch Notes verfügbar. Das verbessert in erster Linie Interface und Grafik, entfernt einige Bugs und Absturzursachen und verändert im Nachhinein die erhaltene Menge an Erfahrungspunkten.

Nicht wundern: Wer nach dem ersten Update für Battlefield 1 das Spiel startet, dürfte mit allen Klassen auf niedrigeren Stufen stehen, als noch vor dem Patch. Das ist gewollt und hängt mit einer Veränderung der erhaltenen Punkte zum Rundenende zusammen, von denen am Wochenende wohl zu viele ausgeschüttet wurden.

Spieler müssen sich deswegen aber nicht ärgern: Wer Waffen mit bestimmten Levelvoraussetzungen bereits freigeschaltet hat, darf diese behalten. Wir haben beispielsweise mit der Support-Klasse das Huot-Gewehr freigeschaltet und können es weiterhin benutzen, auch wenn wir von der Freischaltstufe 10 auf Level 7 zurückgesetzt wurden. Außerdem hat sich nichts an der Gesamt-Erfahrungsstufe unseres Profils geändert.
Details zum Update

Die Änderung an Punkten und Klassenstufen wurden mit dem Update »10242016« durchgeführt, welches das Spiel auf Versionsnummer »v8083« patcht. Der Download ist über 430 MB groß, unterhalb und in den offiziellen Foren gibt es die offiziellen Patch-Inhalte.

Nicht in den Patch Notes aufgelistet: Im Ingame-Store tauchen jetzt Battlepacks als eigener Reiter auf, allerdings können die Kisten noch nicht gekauft werden. Wann die Mikrotransaktion kommt, ist offiziell noch nicht bekannt.

Patch Notes für Update »10242016«

Interface