ClanRegeln

Der UE40-clan [UE40] ist eine Freizeitgemeinschaft der ‘Online-Gaming-Kultur’ ohne politische, wirtschaftliche oder religiöse Intention.
Die Gemeinschaft des FaC-Clans soll ausschließlich dem gemeinsamen Vergnügen an der virtuellen Realität von Computerspielen dienen.

Grundlegendes

• 1. Jedes Mitglied/Bewerber erkennt voll umfänglich sämtliche Bestandteile der Regeln an.
  • 2. Das Mindestalter für eine Mitgliedschaft im UE40-Clan beträgt  Normalerweise 40 Jahre, deswegen UE40Clan.
  • 3. Das Cheaten bzw. sich irgendwie einen unfairen Vorteil im Spiel zu schaffen entspricht nicht unserer Philosophie.
  • 4. Die Teilnahme an der monatlichen Clanbesprechung ist erwünscht. Eine Abmeldung bei Nichtteilnahme im Kalender ist Pflicht.
  • 5. Die Probezeit beträgt normalerweise vier Monate. Über die Aufnahme als Fullmember entscheiden die Clanmitglieder.
    5.1 Damit eine Aufnahme möglich ist, benötigt jeder Probemember mindestens 100% der Stimmen. Dies fördert das Clanklima.
  • 6. Eine Mitgliedschaft in einem anderen Clan ist nicht förderlich für den UE40-Clan.
  • 7. Wenn ein Mitglied für längere Zeit inaktiv sein wird, so gehört es zum guten Ton, kurz bescheid zu geben.
  • 8. Jedes Mitglied ist sich im Klaren, eine regelmäßige Präsenz im Forum, sowie auf dem TeamSpeak 3 Server zu zeigen.
  • 9. Wir verlangen weder feste Onlinezeiten, noch die bedingungslose Teilnahme an Events. Der Spaß ist essenziell.
  • 10. Der UE40-Clan kann jederzeit ohne Nennung eines Grundes verlassen werden.
  • 11. Es besteht kein Anspruch auf Rückerstattung von bereits getätigten Spenden.
  • 12. Nach getätigten Buchungen/Bestellungen z.B. fürs Clantreffen, können bereits erfolgte Zahlungen nicht erstattet werden.

Miteinander

• 1. Niemand wird wegen des Geschlechts, der Staatsangehörigkeit, der Rasse, der ethnischen Herkunft, der Religion oder der Weltanschauung, einer Behinderung, des Alters oder der sexuellen Ausrichtung diskriminiert – das gilt für alle Personen im UE40-Clan, sowie auch für Besucher, die unsere Dienste nutzen.
  • 2. Ein höflicher, respektvoller Umgangston sind selbstverständlich für die Kommunikation im Feierabendclan.
  • 3. Diskussionen sollten sachlich geführt und auch beendet werden. Respektiert andere Nutzer und deren Meinungen.
  • 4. Trotz Meinungsfreiheit, sollten Beleidigungen, Provokationen und Ähnliches definitiv vermieden werden und sind nicht zu entschuldigen.

Teamspeak/InGame

• 1. Es wird um einen aussprechbaren und den guten Sitten entsprechenden Nicknamen gebeten.
  • 2. Im Teamspeak ist folgende Konstellation einzuhalten – UE40-Clan Member = [UE40] Nickname | Vorname  UE40-Clan Trialmember = [ue40] Nickname | Vorname  Freunde = Nickname | Vorname

Live-Streaming

• 1. Aktuelle Richtlinien der genutzten Plattform einhalten
  • 2. Keine Beleidigungen/Diskriminierungen/Drohungen etc.
  • 3. Claninterne Gespräche sind im Stream fehlplaziert
  • 4. Nennung der echten Spieler Namen und Daten nur nach vorheriger Absprache
  • 5. Ein Livestream muss für jeden Benutzer im Teamspeak eindeutig erkennbar sein. Für Livestreams ist der Channel “[#] [On air]” in Aufnahme zu nutzen
  • 6. Kein Livestream eines Games in der pre Alpha/closed Alpha ohne schriftliche Genehmigung des Spieleherstellers
  • 7. Beschwerden die sich gegen den Streamer oder dem Clan richten sind der Clanleitung zu melden
  • 8. Es dürfen nur lizenzfreie oder copyrightfreie Medien benutzt werden. Dies betrifft Bilder, Musik, Videomaterial und sonstiges geistiges Eigentum

– Salvatorische Klausel

Sollte eine Bestimmung dieses Regelwerks unwirksam sein, wird die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen davon nicht berührt. Anstelle der unwirksamen Bestimmung wird eine dem Ursprung möglichst nahe kommende wirksame Regelung zum Wohle der Community getroffen.

Mit dem Beitritt beim UE40-Clan erklärt man sich automatisch mit diesem Regelwerk einverstanden.
Aktualisiert: 30.08.2019 – Clanmitglieder, Clanleitung